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경상제과.제빵기술학원의 특성
글쓴이 : 최고관리자 날짜 : 2017-10-12 (목) 17:05 조회 : 1269
저희 경상제과.제빵기술학원은 ?
 1997년 12월에 개원하여 20여년 동안 제과 제빵를 쉽게, 그리고 재미있게 가르치며,  단 시간에 자격증 취득 할 수 있게하는 길잡이 역활을 해왔습니다.
  타기관(학원)처럼  무 작정 외우라는 것과 달리, 호기심 가득한  제과.제빵에 입문하는  학생들에게 차근차근 그 원리를  이해를 시켜가며 가르처 왔습니다.
  제과와 제빵은?  공기를 이용합니다.
      공기가 열을 받으면 팽창하는 것, 을 이용하는 과학적이고 재미있는 구음요리입니다.
  제과와 제빵의 차이점을 간단히 살펴보면 (반죽에 공기를 넣어주는 방법에 따라구분) 제빵은 찰지게 (굴루텐 형성)하여 이스트를 활동(발효과정)믹싱 - 1차발효 . 중간발효- 성형 - 2차발효- 굽기 순으로 만드는게 빵이며, (오븐에서 갖나온 빵이 제일 맛있습니다. 단팥빵. 소보루빵. 모카빵. 각종 식빵등 )
  제과는 계란, 버터, 설탕등의 재료를 믹싱하여 공기를 포집한 후, 밀가루, 베이킹파우다(팽창제)등 재료를  가볎게 혼합하여 틀에 구워낸 제품입니다(하루정도 숙성후 먹으면 더 맛있다. 롤케잌. 케잌시트. 각종쿠키등)
  이렇기 때문에 제과와 제빵은 ,  서로 다른 작업공정으로 제조합니다.  그렇기 때문에 처음 입문하는 사람들은 제과 와 제빵을 어려워합니다.
  본 학원에서는  제빵과 제과를 (일반 학원에서는 이틀 빵. 이틀 제과, 그리고 하루는 이론으로 주5일 수업) 일관되게수업합니다.
    우선 상담으로 본인의 의견 존중.  빵과, 제과를 순서를 정하여 빵 25품목,  제과 26품목 의 실기를 한후 이론를 2주합니다.          (이론은 본인 스스로 해도 됩니다. (그럼 수강료는 그 많금 줄어 들겠죠?)
  실기를 먼저 충분히 접하면  이해도 쉽고 빨리 적응되며 혼돈 없이 이론도  빠르게 적응됩니다.( 백문이 불여 일견. 이듯이)    이러한 방식으로 수업을 진행하기에 어려운 것도 쉽게 이해가 되며, 어느 순간  제과.제빵 자격증을 취득하게  됩니다.
  이렇게 수업하는 곳이  바로 저희  경상제과.제빵기술학원입니다.( 저희 학원에서는 초등학생도 자격증 취득한 예도 있습니다)
  자격증 취득후 본인의 희망에 따라 중급과정. 창업과정 (현재 제과점 운영중). 케잌 데코레이션 과정. 초콜릿 과정. 마지팬과정. 설탕공예 과정.커피정규과정및 각종심화과정을운영 하고 있으며. 각 과정을 10명 내외에서 전문강사가  집중 강의합니다.
    바른 기본기술 습득으로,  빠른 자격증취득과,  즐거운 수업분위기 덕분에 입소문이 나,  언재나 학원을 찾는 사람이 많습니다.(대학 진학시 우수 장학생이 다수임}
 더 궁금하신게 있으면 언재든지 방문 상담이나, 전화 055. 245-4575로 연락주세요.

                                                                꿈과 사랑
                                                                      그리고 정이 있는
                                                                            경상제과.제빵기술 학원 입니다..

 

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