자료실HOME  대메뉴 > 중메뉴 > 자료실


총 게시물 17,293건, 최근 0 건
 
자격증?
글쓴이 : 최고관리자 날짜 : 2017-10-17 (화) 18:02 조회 : 1833
제과 기능사. 제빵 기능사.  2개의 자격증이 있고,  그 위로는 제과 기능장(기능사 자격취득후 7년에서 10년경력 후 응시가능), 그 다음  제과 명장이 있으며.
 제과. 제빵기능사는 누구나 (나이,, 성별,.학력무관)  응시 할수 있으며, 필기와 실기 각기 60점 이상이면 합격.
 필기 합격 후  실기에 응시 할 수 있으며.  시험 관리기관은 한국기술자격 검정원 (한국산업인력공단(q-net)상시만 관리 ) 12품목으로 분류되어 현재 시행되고 있다.
 시험 횟수는 둘다(필기, 실기)  연 40여회가 되며, 마산의 경우 창원에 있는 한국산업관리공단( 또는 전국 어더서나 응시가능)에서 거의 매주 08:00에사 19:00까지 시행하고 있으며,  접수는 인터넷으로 해야 되고, 시험 시행일자는 매주 한국기술자격검정원 홈페이지에 공고함 하고 접수, 발표, 자격증발급등을 취급하고있다.
 필기가 (60점 이상.60문재중 37개 합격선)  합격한 사람은  2년 동안 실기에 응시 할 수 있으며, 제빵 25품목, 제과 26품목 중, 당일 한 품목만 실시하며, 이 또한 60점(29점. 31점 제품평가 40점 으로 구분) 이상 이면 합격이며,  실기시험장소는  마산의 경우 마산대학교 .부산 상설시험장 또는 전국 어디서나, 본인이 원하는 장소를 찾아 인터넷으로 접수하면 실기시험이가능하다.

 학원에 수강하면 이 모든 과정을 편하게 적응 할 수있게 도움을  주고있다.
    더 궁금한게 있으면 학원으로 연락주세요..
  여러분을 쉽고 재미있게,  이십 여년의 제과.제빵만 전문학원으로 고집,  처음 제과,제빵에 입문하는 수강생을,  자격증 취득에 도우미가 되어 주고 있습니다.

    꿈과 사랑
      그리고  정이 있는 경상제과.제빵기술학원,

      여러분을  응원합니다. 인연을  소중하게 생각합니다.

 

Loading...