시험안내HOME  시험정보 > 시험안내


- 필기 : 연 4회-1회 합격에 실기 2년 유효 100점 만점에 60점 합격(4지 선다 객관식)
- 실기 : 연 4~5회 실시 100점 만점에 60점 합격(공정 60점/제품평가 40점)
필기시험 시험과목 ㆍ제과.제빵이론(30문항)
ㆍ재료과학(15문항)
ㆍ식품위생(10문항)
ㆍ영양학(5문항)
ㆍ총,60문항 중 36문항(60점) 이상정답을 맞추면 합격임
준비물 ㆍ신분증(주민등록증, 운전면허증, 학생증)
ㆍ수검표
ㆍ계산기(메모리, 공업용 계산기 및 전자수첩 제외)
ㆍ싸인펜,연필,지우개
실기시험 제과기능사 케익도우넛, 데블스 푸드, 화이트 레이어 케익, 옐로 레이어 케익, 초콜렛 케익, 버터 스폰지 케익(별립법), 젤리 롤 케익, 소프트 롤 케익, 버터 스폰지 케익(공립법), 쇼트 브레드 쿠키, 슈크림, 핑거 쿠키, 과일 케익, 파운드 케익, 오믈렛, 사과 파이, 퍼프 페이스트리, 쉬폰 케익(시공법), 밤과자, 마데라(컵)케익(추가), 버터 쿠키(추가), 마카롱 쿠키(추가), 마드레드(추가), 다쿠와즈(추가)

- 총 24가지 품목 중 1가지 시험
제빵기능사 빵 도우넛, 피자, 식빵(비상스트레이트법), 단팥빵(비상스트레이트법), 브리오슈, 하드롤, 햄버거 빵, 스위트롤, 우유 식빵, 불란서 빵, 단과자 빵(트위스트형), 단과자 빵(크림빵), 풀만 식빵, 단과자 빵(소보루빵), 더취 빵, 호밀 빵, 건포도 식빵, 옥수수 식빵, 데니쉬 페이스트리, 모카빵, 버터롤, 치즈 스틱(추가), 밤 식빵(추가), 버터톱 식빵(추가)

- 총 24가지 품목 중 1가지 시험
준비물
(제과/제빵공통)
신분증 (주민등록증, 운전면허증, 학생증), 수검표
계산기(메모리, 공업용 계산기 및 전자수첩 제외)
온도계, 위생복, 위생모자, 앞치마, 검정색 볼펜


Loading...